洋食屋さんの味! ポークチャップ レシピ・作り方

洋食屋さんの味! ポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
花鳥 舞
花鳥 舞
簡単にできますが、ご馳走な感じがします。
お酢を入れることで味に深みが出て、お肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう(下味用) 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○玉ねぎすりおろし 1/2個
  • ○にんにくのすりおろし 1片
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○酢 大さじ1
  • ○マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で両面を焼き、混ぜあわせた調味料を入れ、弱火で裏返しながら5分から7分煮ます。
  3. 3 写真は作り置きにしたのでソースと別にしていますが、お皿にそのまま盛り付けてナイフとフォークでいただくと、特別感があります。
  4. 4 写真のソースは、マッシュルームとさやえんどうの細切りが入っています。お好みのお野菜と豚肉を炒めてみてください!

きっかけ

色々調味料を足していき、この味に落ち着きました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしは素晴らしい調味料です! ソースがとっても美味しいので、ソースを少し取り分けておき、後日チキンソテーにかけても2度楽しめます。

  • レシピID:1990044943
  • 公開日:2021/01/25
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ポークソテートンテキ
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