洋食屋さんの味! ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で両面を焼き、混ぜあわせた調味料を入れ、弱火で裏返しながら5分から7分煮ます。
- 3 写真は作り置きにしたのでソースと別にしていますが、お皿にそのまま盛り付けてナイフとフォークでいただくと、特別感があります。
- 4 写真のソースは、マッシュルームとさやえんどうの細切りが入っています。お好みのお野菜と豚肉を炒めてみてください!
きっかけ
色々調味料を足していき、この味に落ち着きました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしは素晴らしい調味料です! ソースがとっても美味しいので、ソースを少し取り分けておき、後日チキンソテーにかけても2度楽しめます。
- レシピID:1990044943
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を入れることで味に深みが出て、お肉が柔らかくなります。