カリッとモチモチ ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
実家にあるスライサー?
これでじゃがいもをスライスします。 -
2
じゃがいもは水に晒さないで、そのままボウルに入れます。
塩、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 - 3 5分ほど置いたら水分が出てきます。俵型のおにぎりを握る要領で水気を絞り、4x3㎝くらいの楕円形に整えます。
- 4 揚げ油を中火にかけ、片面2〜3分揚げ周りがカリカリしてきたらひっくり返して2〜3分揚げます。
きっかけ
モチモチしたハッシュドポテトが食べたくて、試行錯誤しながらこの作り方になりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもから出る水分をしっかり絞る事です。 塩味が薄いようでしたら、揚げたあと上から降ってくださいね。
- レシピID:1990045141
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません