作り方
-
- 1
- 耐熱皿に加熱対応のクッキングペーパーをひき豆腐をのせ600W3分加熱します。
豆腐が温まればok!
足りなければ追加で加熱してください。
-
- 2
-
- フライパンに●を全ていれたら
火をつけます。
-
- 3
- こがさないように炒めて
香りがたってきたら
鷹の爪、豚ひき肉をいれ炒めます。
-
- 4
- ひき肉がしっかり炒まったら
○を入れ沸騰させます。
ここで味見をします。
-
- 5
-
- 味見をしてokなら
豆腐をちぎりながらいれます。
-
- 6
- 豆腐をいれてからも
しっかり煮込みます。
-
- 7
- 豆腐がなかまでしっかり
温まったら①をいれて
混ぜ合わせます。
-
- 8
- ⭐を器で合わせておき
火を止めて加えまぜます。
-
- 9
-
- 火をつけぐつぐつとろみが
ついたら完成です⭐