レモンバター醤油が香る!とびきりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1袋
- レモン
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- バター
- 約10グラム
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はキッチンペーパーでよく水気を切り、厚みを均一にし、全体にクレイジーソルトをまぶす。油を軽く引いたフライパンで皮目の方から中火で焼いていく。
-
- 2
-
- 皮目に焦げ目がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎ、エリンギを加えて蓋をする。弱火にして蒸し焼き。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりするくらいまで蒸し焼きにして下さい。
-
- 4
-
- 最後にバター、醤油を加え、全体によく絡める。お皿に盛り、薄切りにしたレモンを乗せれば完成!
おいしくなるコツ
普通の塩コショウでも勿論美味しいのですが、クレイジーソルトを使うと一層深みが出る感じがします。
きっかけ
レモンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません