お茶漬けの素をアレンジ!!和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは細切りにする。フライパンにサラダ油をしき、エリンギを焼く。しんなりしてきたらまるで味つけをする。
- 2 パスタを茹でる。パッケージ表示の1分前で茹であげる。
- 3 ①に②と②の茹で汁を少しいれ、炒め合わせる。②に火が通ったら、火を止める。お茶漬けの素をふりかけてよく和えたら皿に盛り付ける。細ネギを散らして完成です★
きっかけ
お茶漬けの素がたくさんあったのでご飯以外にアレンジしたくて!!
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は最後にふりかける程度で!!しなびてしまうよりかりかりが残ってた方が食管も楽しい♪
- レシピID:1990044869
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません