アプリで広告非表示を体験しよう

鶏腿肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とりもも肉と大根を使った、あっさりしつつもこっくりした煮物です。

材料(2人分)

大根
1/4本
とりもも肉
100g
赤唐辛子
1本
150cc
日本酒
50cc
醬油
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉に軽く塩胡椒をし、魚グリル、又はトースターで皮に焼き目がつくまで5分ほど焼きます。
    とりだし、一口大に切ります。
  2. 2
    大根をやや厚めの輪切りにし、皮をむきます。
    鍋に大根、とり肉を入れ、水、日本酒、小口切にした唐辛子を入れ、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら灰汁をとり、醤油を加え、蓋をして火を中弱火に落とし、10分程にます。火を止め、蓋を開けずに30分程おいて味をなじませます。
  4. 4
    蓋を開け、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

とりもも肉と大根を使った、あっさりしつつもこっくりした煮物です。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根大根の煮物
料理名
鶏腿肉と大根に煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする