エンペラーサーモンとお野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラをお好みの固さに茹でる
-
2
・1で茹でたアスパラ
・白糠町エンペラーサーモン
・黄パプリカ
・きゅうり
全てお好みの大きさで角切りにする - 3 ★を鍋に入れ沸騰させる
-
4
3が沸騰したらゼラチンを入れ混ぜてとろみをつける
とろみがついたらボウルに水をはり、鍋底を当てて粗熱を取る - 5 粗熱が取れたら別のボウルに4のゼリー液と2で切った具材を入れ、1時間程度冷蔵庫で固める
- 6 固まったらスプーンなどでザクザクと混ぜて器に盛り付けて完成です!
きっかけ
クリスマス数日前に白糠町よりエンペラーサーモンが届いたので、おしゃれなディナーにしたいと思い作りました!彩りも綺麗なのでお祝いごとのときなどにいかがでしょうか(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れる前に味を確認し、薄いと感じたら塩胡椒で味を整えてください
- レシピID:1990044736
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【エンペラーサーモン】を使用しました!
脂が乗っていてそのまま食べてもとっても美味しいです(^^)