エンペラーサーモンとお野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

エンペラーサーモンとお野菜のゼリー寄せ
  • 1時間以上
みきてい★
みきてい★
北海道白糠町のふるさと納税で購入した
【エンペラーサーモン】を使用しました!
脂が乗っていてそのまま食べてもとっても美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 【白糠町】エンペラーサーモン 1/2個
  • アスパラ 4本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ★コンソメキューブ 2個
  • ★水 500cc
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 アスパラをお好みの固さに茹でる
  2. 2 ・1で茹でたアスパラ
    ・白糠町エンペラーサーモン
    ・黄パプリカ
    ・きゅうり
    全てお好みの大きさで角切りにする
  3. 3 ★を鍋に入れ沸騰させる
  4. 4 3が沸騰したらゼラチンを入れ混ぜてとろみをつける

    とろみがついたらボウルに水をはり、鍋底を当てて粗熱を取る
  5. 5 粗熱が取れたら別のボウルに4のゼリー液と2で切った具材を入れ、1時間程度冷蔵庫で固める
  6. 6 固まったらスプーンなどでザクザクと混ぜて器に盛り付けて完成です!

きっかけ

クリスマス数日前に白糠町よりエンペラーサーモンが届いたので、おしゃれなディナーにしたいと思い作りました!彩りも綺麗なのでお祝いごとのときなどにいかがでしょうか(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れる前に味を確認し、薄いと感じたら塩胡椒で味を整えてください

  • レシピID:1990044736
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る