たっぷり白菜とかまぼこ入りあんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉に分け、茎は横方向に幅1cmに切る。葉はざく切りにする。
- 2 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かまぼこは短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
- 4 にんじん、白菜の茎、玉ねぎ、白菜の葉、かまぼこの順に入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら水150ccを入れ、ふたをして5分程度蒸し煮にする。
- 6 焼きそば用蒸し麺は袋に穴をあけ、600wのレンジで1分20秒温める。
- 7 ⑤とは別のフライパンにごま油を入れて火にかける。麺を2~3分炒め、火を止めておく。
- 8 ⑤の具材に火が通ったら、牛肉スープの素、しょうゆを入れて調味する。味見をし、塩、あらびきこしょうで味を調える。
- 9 片栗粉を水大匙1で溶く。⑧に少しずつ加え、好みのとろみをつける。(水溶き片栗粉は全部使わなくて大丈夫です)
- 10 お皿に麺をよそい、⑨のあんかけをかける。
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