ステーキのはちみつバターわさびソース レシピ・作り方
![ステーキのはちみつバターわさびソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92be8a6d35b97f51e86fb35eea01e6194ab23f93.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ステーキ肉 500g
- 岩塩 小/4
- 胡椒 蓋つまみ
- 白ワイン(肉焼く時) 大2
- バター 20g
- はちみつ 大1
- 白ワイン 50cc
- わさび(チューブ) 小1
作り方
- 1 室温にもどしておいたステーキ肉の表裏に塩胡椒をして、熱したフライパンにおく。
- 2 強火で片面を焼き、色がついたら裏返す。
- 3 表面に焼き色がついたら取り出して一口大にきり、再びフライパンに戻してワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ワインが飛び全体に焼きめがついたら肉を取り出し、お皿にもる。
- 5 残ったフライパンにバター、白ワイン、はちみつを加え、肉のこげもとかしあわせる。バターが溶けたらわさびを加えて混ぜ合わせる。
- 6 さらに盛った肉の上に工程5のソースをかけて出来上がり。
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