うずら入りミニスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉、たまご、塩こしょうを入れてよく練る。
- 2 バットに小麦粉を振り、うずらの卵を入れてまぶす。
- 3 ①のタネを8等分し、ピンポン玉ぐらいの大きさに丸める。つぶして平たくし、②のうずらを包む。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。③を転がしながらじっくりと焼く。
きっかけ
うずらの卵が残ったので、ミニスコッチエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、ソースなどかけてお召し上がりください。
- レシピID:1990044572
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません