うずら入りミニスコッチエッグ レシピ・作り方

うずら入りミニスコッチエッグ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
うずらの卵を使った、食べやすい一口サイズのミニスコッチエッグです。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉、たまご、塩こしょうを入れてよく練る。
  2. 2 バットに小麦粉を振り、うずらの卵を入れてまぶす。
  3. 3 ①のタネを8等分し、ピンポン玉ぐらいの大きさに丸める。つぶして平たくし、②のうずらを包む。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。③を転がしながらじっくりと焼く。

きっかけ

うずらの卵が残ったので、ミニスコッチエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、ソースなどかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1990044572
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ豚ひき肉ゆで卵
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ミニハンバーグ ゆで卵
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る