麻婆豆腐にあう?中華風ホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 200cc
- 花椒 小匙1/2杯
- 八角 1個
- 蜂蜜 小匙1杯
作り方
-
1
赤ワインにスパイスを入れ、1時間つけておきます。
鍋に入れ、火にかけます。沸騰させないように注意しながら温め、火を止めます。蜂蜜を加えて溶かします。 - 2 ざるなどでスパイスをこし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみカクテル
- 料理名
- 中華風ホットワイン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/25 08:17スパイスが効いて、不思議においしくいただきました。☆彡
-
iceflower49592021/03/05 00:54美味しかったです、ありがとうございました
-
ごまおいる2021/02/28 20:20おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
ごまおいる2021/01/02 00:15元旦からおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)