超簡単!レンジで3分「小松菜のナムル」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を水でよく洗い、大きめに切ったらぷでふんわりと包む。
-
- 2
- 600Wのレンジで2分30~3分チン。取り出すときはとても熱いので注意してください!
-
- 3
- 小松菜の粗熱が取れたら(それまで待てない人は水で冷やしてOK)、一口大に切り、しっかりと水気を絞る。ここでしっかり水気を切るのがポイント!
-
- 4
- ★とよく和えたら完成!
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり切ることで、水っぽくならず美味しくなります。
きっかけ
小松菜が安かったので。