超簡単!レンジで3分「小松菜のナムル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
小松菜をレンジでチンして調味料で和えるだけ!あと一品副菜が欲しい時にピッタリのレシピです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1束
★中華スープの素
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を水でよく洗い、大きめに切ったらぷでふんわりと包む。
  2. 2
    600Wのレンジで2分30~3分チン。取り出すときはとても熱いので注意してください!
  3. 3
    小松菜の粗熱が取れたら(それまで待てない人は水で冷やしてOK)、一口大に切り、しっかりと水気を絞る。ここでしっかり水気を切るのがポイント!
  4. 4
    ★とよく和えたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ることで、水っぽくならず美味しくなります。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ナムル 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/30 13:33
ナムル、いいですね
Io$+!
2020/12/26 07:12
小松菜もナムルに出来るんですね! 塩ゆでして、ナムルにしました。 ご馳走様でした。
夏はぜ
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする