キャベツとタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとタマネギの味噌汁
  • 約10分
椿屋
椿屋
キャベツとタマネギの甘味が美味しい味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り、適当な大きさに切る。
    タマネギは5mm幅くらいの細切りにする
  2. 2 鍋に出汁と1を入れて中火にかける。
    出汁が沸いたら少し火を弱めてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キャベツが全体的にしんなりして柔らかくなったら味噌を溶き入れてて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

  • レシピID:1990044418
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁玉ねぎキャベツ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る