材料(4人分)
- 大根の葉、茎
- 150g
- ごま油
- 大さじ1.5
- ⭕砂糖
- 大さじ1
- ⭕しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭕酒
- 大さじ2
- ⭕みりん
- 大さじ2
- かつおぶし
- 3g(1袋)
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉、茎はきれいに洗い、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- ⭕を加えて汁気がなくなるまで炒める。汁気がなくなる手前でかつお節も加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 白ごまも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
ご飯にのせて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ご飯のおともに。