栄養たっぷり大根の葉めし レシピ・作り方

栄養たっぷり大根の葉めし
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
立派な大根の葉付きの大根を見つけたら、まずは大根葉から使おう☆

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 4膳~
  • 大根の葉、茎 200g
  • 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の茎、葉をきれいに洗う。

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、分量外の塩小さじ1/2を入れて、大根の茎の方から入れて、2分半ゆでる。
  2. 2 冷水にとり、しっかり水気を切る。

    みじん切りにして、分量の塩、ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 炊きたてご飯に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使って料理を作りたくて。

  • レシピID:1990044359
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る