大根のピリ辛味噌照り煮 レシピ・作り方

大根のピリ辛味噌照り煮
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
ピリ辛がアクセント!!こっくりした味噌ダレを大根に絡めたものです!!お酒のあてにもピッタリ!!身体があたたまる一品です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めにむきます。身のまわりはちょっと固めでやわらかくなりづらいので。今回わたしは小さい大根を使用しています。厚さ1cmに切り、大きめの場合は半月状に切ってください。
  2. 2 鍋に分量外の水をいれ①が透明になりやわらかくなるまでよく煮る。火が通ったらザルにあけて水をよく切っておく。
  3. 3 フライパンに●をいれよく煮る。タレがとろっとしてきたら、②をいれよく照りがでるまでよく煮絡める。皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

大根をもらったのでいろいろ試してみたくて!!

  • レシピID:1990044350
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る