かぶのそぼろあん レシピ・作り方

かぶのそぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
とろとろかぶとひきにくのあんがおいしいほっこり(*・ω・*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉の部分を3cm幅に切る。かぶの白い部分は皮をむき4等分に切る。
  2. 2 鍋に●をいれて豚ひき肉と①を加え落とし蓋をして中火で10分煮る。かぶがトロトロになったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!!

きっかけ

かぶが美味しそうだったので!!

  • レシピID:1990044310
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る