豚玉と葱ジンジャー丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き入れ、醤油、みりんで味付する。洗ったネギを5センチ大の長さにカットする。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルをいれ、縦長に切ったしいたけと豚肉切り落としをいれ火にかける。卵焼き器の隅に1の青ネギを入れ一緒に焼く。
- 3 2の肉色が茶色になったら、焼肉のたれとすり、細かく刻んだ生姜を入れ肉に味を付する。軽く味がしみたら、火からおろす。
- 4 お茶碗に温かいご飯をもりつけ、3の肉としいたけを周りに盛る。更にネギも空いてる場所に乗せる。
- 5 卵焼き器を軽く洗い、1の卵を入れ、火が通ってきたらフライ返しで折りたたみ、三つ折にして卵焼きを作る。
-
6
4に出来上がった5の卵焼きを真ん中に乗せる。
黒ごまを丼の上からまんべんなくふりかけて、出来上がり。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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