レンジで簡単♡豆乳たらこクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、たらこ1/2をさらに半分に切っておきます!
- 2 冷凍うどんはレンジで600w2分チン!
-
3
チンしたうどんを耐熱皿にのせ、豆乳、バター、白だし、たらこ1/4を加えてさらに600wで3分チン!
※この時たらこは1/4個を使ってます。 - 4 チンしたあとは、よくかき混ぜます!
- 5 残りのたらこ1/4個と刻みねぎを盛り付けて完成です♡
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
どんな豆乳でも美味しいと思いますが、私はキッコーマンの調製豆乳を使っています☺ たらこは明太子にしても美味しいですよ!
- レシピID:1990044218
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himamus2021/09/15 14:44とても簡単で、火を使わずに、美味しいたらこ豆乳うどんでした。オクラがあったので野菜代わりに投入^_^