蓮根とゆずつくね団子の揚げあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 蓮根
- 250g
- 鶏つくね(ゆず入り)
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1強
- ●だし汁
- 200cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ⭕片栗粉
- 大さじ1
- ⭕水
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- れんこんは1cm厚さに食べやすく切る。
つくねは一口大にまるめて、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 3cm位の揚げ油で①を揚げる。
-
- 3
- ●を温め、②を加え、⭕水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 万能ねぎを小口切りにして散らしたら出来上がり。
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