アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とゆずつくね団子の揚げあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
市販の鍋用つくね生地をアレンジ

材料(2~人分)

蓮根
250g
鶏つくね(ゆず入り)
250g
片栗粉
大さじ1強
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/4
⭕片栗粉
大さじ1
⭕水
大さじ1
万能ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1cm厚さに食べやすく切る。
    つくねは一口大にまるめて、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    3cm位の揚げ油で①を揚げる。
  3. 3
    ●を温め、②を加え、⭕水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    万能ねぎを小口切りにして散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする