柿とパプリカのソテー レシピ・作り方

柿とパプリカのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
意外な組み合わせですが相性抜群
おべんとうの彩りにも最高です

材料(1人分)

  • 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 蜂蜜 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を向いて千切り
  2. 2 パプリカは千切り
  3. 3 パプリカをサラダ油で炒めて火が通ったら柿もいれて蜂蜜シャンタンと醤油で味つける

きっかけ

弁当の彩り

おいしくなるコツ

柿は炒め過ぎないよう、調味料で味付けたらすぐに火を止める

  • レシピID:1990044111
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る