揚げ茄子おろしうどん レシピ・作り方
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材料(2,人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、縦半分にきり、斜めに切り目をいれる。更に縦半分、長さ半分にきって、水に浸けておく。
- 2 揚げ油を180度に熱し、よく水気を取った茄子を入れる。表面がうっすら茶色になるまで揚げる
- 3 麺は多めの水で表示通りにゆで、ざるにあげ流水でよく滑りをとる、
- 4 大根はおろして水気をとっておく。
- 5 出汁に◯の調味料をいれて、あたためる。
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6
器にうどんを盛り、揚げ茄子をおき、大根おろしとおろし生姜をのせる。
出汁を周囲からいれ最後に鰹節を振りかけ出来上がり。
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ごるづきっちん2020/11/01 15:44お昼にしました