煎り豆腐 レシピ・作り方

煎り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
ダイエットにも

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 麺汁 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐をのせレンジで加熱。
    600wで5分
  2. 2 粗熱が取れたらフライパンにうつし、ヘラなどで潰しながら中火で炒める。
  3. 3 水分がぬけてきたら、麺汁、酒、みりんをいれて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990044058
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る