白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
煮魚に飽きたら唐揚げに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさに切り、可能であれば骨まで取っておく。
  2. 2 塩をふり常温で20分置いておく。
    20分後、水分を拭き取っておく。
  3. 3 塩胡椒をふり片栗粉をまぶす。
    170度の油で裏返しながら4分ほどあげる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などつけても

  • レシピID:1990044050
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/08/05 00:15
    白身魚の竜田揚げ
    とうもろこし入りのあんを作ってかけて食べました♡子どもたちに大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る