たっぷり白菜とハムの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 白菜 2枚
- ハム 1枚
- 水 500cc
- 白ゴマ 小匙1/2
作り方
- 1 白菜は洗って汚れを落とす。縦に半分に切ってから、横方向に幅1.5cm程度に切る。
- 2 ハムは短冊切りにする。
- 3 お鍋に水と白菜を入れて火にかける。蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 白菜に火が通ったら、麺とハムを入れてさらに煮る。
- 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
- 6 丼によそい、上に白ゴマを軽くすりつぶして振る。
きっかけ
白菜が沢山あったので、塩ラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
白菜はしっかり煮て火を通すと甘くなっておいしいです。
- レシピID:1990044044
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません