キャベツともやしとハムのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

キャベツともやしとハムのあんかけ焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷蔵庫によく入っている食材で作れる、お手軽なあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとハムは細切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 ●の調味料は混ぜておく。片栗粉は小匙4の水で溶いておく。
  3. 3 焼きそば麺は袋を少し開け、レンジで1分~1分半温めて、袋の上から手でかるくほぐしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかける。麺を入れ、3分ほどじっくりと炒める。お皿に出しておく。(最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐすと麺が切れにくいです)
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。キャベツ、もやし、ハムを入れて炒める。
  6. 6 全体がしんなりしてきたら●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。
  7. 7 お皿に④の麺をよそい、上に⑥のあんかけをかける。

きっかけ

家にあった材料でお手軽なあんかけ焼きそばを作りました。

  • レシピID:1990043997
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他のハムもやしキャベツアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 昼食 ランチ 中華
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る