キャベツともやしとハムのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは細切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 ●の調味料は混ぜておく。片栗粉は小匙4の水で溶いておく。
- 3 焼きそば麺は袋を少し開け、レンジで1分~1分半温めて、袋の上から手でかるくほぐしておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ中火にかける。麺を入れ、3分ほどじっくりと炒める。お皿に出しておく。(最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐすと麺が切れにくいです)
- 5 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。キャベツ、もやし、ハムを入れて炒める。
- 6 全体がしんなりしてきたら●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。
- 7 お皿に④の麺をよそい、上に⑥のあんかけをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません