ミックスビーンズのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは手で一口大にちぎり、リンゴは芯をとり皮つきのまま2mm程度にスライスする。
- 2 チェダーチーズ、パルメザンチーズは7, 8mmの角切りにする
- 3 とりもも肉は耐熱皿にいれ、塩胡椒し、酒をかけてラップし600Wレンジで10分加熱。一口大の1/3位にきっておく。
- 4 ベーコンは1×1×2cmにきり、表面がカリっとなるくらいまで炒めておく
- 5 ◯の材料をあわせてドレッシングを作っておく。
- 6 大きめのボールにサニーレタス、リンゴ、ミックスビーンズ、チーズ(二種)、工程3のとりもも肉、工程4のベーコンをいれてまぜあわせる。
- 7 工程5のドレッシングを加えて全体にあえ、最後にコーンフレークを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません