ご飯ススム甘めのサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを食べ易い大きさに切り、熱湯をまわしかけて臭みをとります。
- 2 フライパンに●と生姜と1のサバを入れて弱火で5分〜
-
3
味噌を溶き入れ、スプーンなどでタレをサバにかけながら弱火で5分。
一旦サバだけさらに取り出しておく - 4 残ったタレをとろみがつくまで中火で火にかける。
- 5 皿に盛ったサバにタレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2021/07/15 07:52鯖の味噌煮大好きです。(*^▽^*)
特に甘めの味付けが好きなので、今回お砂糖を多めに入れました。(v^-゚)
タレもこってり美味しいです。(*ゝω・)ノ♥ -
まひにゃん2020/11/08 19:00美味しかったです(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)