ピーマンと鶏ももの味噌焼き レシピ・作り方

ピーマンと鶏ももの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
ピーマンがあまった時はこれ☆

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ピーマン 2個
  • ①味噌 大さじ1
  • ①お酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鶏ももとピーマンを1口サイズに切り分けます。
  2. 2 フライパンに火をつけ、鶏ももの皮目を下にして焼いていきます。
  3. 3 皮がパリっとしてきたらひっくり返してピーマンをいれ炒めます。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしたら①をいれ炒めます。
  5. 5 味が馴染んだら器に盛り付けて完成です!

きっかけ

ピーマンがあまったので

おいしくなるコツ

にんにくをいれても食欲そそる味になります!

  • レシピID:1990043927
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る