アボカドのポン酢海苔のせ レシピ・作り方
![アボカドのポン酢海苔のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd94d538ab69c89311d50f0e4c2ef3393f87c0a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- .アボカド(大) 1個
- 鶏ガラスープ 小1/2
- ニンニクすりおろし 小1/2
- ゆず胡椒 小1/2
- ポン酢 大2
- 海苔(8切りサイズ) 20枚
作り方
- 1 アボカドは縦にぐるりと切り目をいれ左右に回して二つに割り種をとる。2cm弱角にきる
-
2
切ったアボカドに鶏ガラスープ(今回はペーストを使用、顆粒でも可)、ニンニクすりおろし(チューブ可)、ゆず胡椒、ポン酢をくわえる。
-
3
全体をまぜてアボカドのポン酢あえができる。
このままでもおいしい。 -
4
海苔の上にのせて食べる。
海苔は焼きのりでも味付けのりでもお好みで
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/16 18:01簡単一品ですね