アボカドのポン酢海苔のせ レシピ・作り方

アボカドのポン酢海苔のせ
  • 約10分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
アボカドとポン酢は最高の組み合わせそこに海苔

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦にぐるりと切り目をいれ左右に回して二つに割り種をとる。2cm弱角にきる
  2. 2 切ったアボカドに鶏ガラスープ(今回はペーストを使用、顆粒でも可)、ニンニクすりおろし(チューブ可)、ゆず胡椒、ポン酢をくわえる。
  3. 3 全体をまぜてアボカドのポン酢あえができる。
    このままでもおいしい。
  4. 4 海苔の上にのせて食べる。
    海苔は焼きのりでも味付けのりでもお好みで

きっかけ

アボカド料理の研究

おいしくなるコツ

ゆず胡椒量はお好みで

  • レシピID:1990043899
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る