かぼちゃ、りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方

かぼちゃ、りんご入りキャロットラペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっとゆでてしゃきしゃきのかぼちゃもいいですよ。リンゴとカボチャも入ったヘルシーキャロットラペです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • ニンジン 1本
  • りんご 1/2本
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • レモン果汁(又はオレンジジュース) 大匙1杯
  • 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 全ての野菜、リンゴをスライサーで細切りにします。鍋に湯を沸かし、かぼちゃを30秒茹でます。ざるにあげ流水で洗い、水気を絞ります。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えます。
    冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

さっとゆでてしゃきしゃきのかぼちゃもいいですよ。リンゴとカボチャも入ったヘルシーキャロットラペです。

  • レシピID:1990043891
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみりんごキャロットラペかぼちゃ
料理名
かぼちゃ、りんご入りキャロットラペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る