生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
焼き肉のタレを使うので簡単に味が決まります。手軽に食べられる丼にしてみました。

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用スライス 2枚
  • 大匙1
  • 摩り下ろし生姜(チューブ) 1cm分
  • 焼き肉のタレ 大匙1
  • ご飯 丼1杯分
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 小匙1
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 酒に摩り下ろし生姜を合わせたところに豚生姜焼き用スライスをつけて揉みこむ。10分ほど漬けておく。
  2. 2 キャベツは千切りにし、水に5分ほどさらしてシャキっとさせる。水を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉を入れて裏表ともに焼く。
  4. 4 火が通ったら焼き肉のタレを入れてからめながら焼く。
  5. 5 丼にご飯をよそい、キャベツを載せてマヨネーズをかける。④の生姜焼きをのせ、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

生姜焼きを手軽に食べられる丼にしました。

  • レシピID:1990043787
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼その他のどんぶりキャベツ
関連キーワード
簡単 手軽 焼き肉丼 昼食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る