キムチで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

キムチで♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛さが卵でまろやかになり、美味しいスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100グラム
  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切ります。
    レンジ600wで1分半チンして温めておきます。
  2. 2 卵を割り、醤油をかけてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液と温めたキムチを入れます。
  4. 4 ぐるぐると混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

きっかけ

辛すぎて食べすすまなかったキムチを、ちょうどよい辛さにするために卵と合わせました。

おいしくなるコツ

それだけで炒めると、キムチの細かい具が油で跳ねたり焦げたりするので、レンジで温めてから卵と一緒に炒めます。

  • レシピID:1990043769
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチスクランブルエッグ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る