キムチで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
![キムチで♪スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52c5cb886f8d7c884b49c0749407da5100535f6.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜キムチ 100グラム
- 卵 2個
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切ります。
レンジ600wで1分半チンして温めておきます。 -
2
卵を割り、醤油をかけてよく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液と温めたキムチを入れます。
-
4
ぐるぐると混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。
きっかけ
辛すぎて食べすすまなかったキムチを、ちょうどよい辛さにするために卵と合わせました。
おいしくなるコツ
それだけで炒めると、キムチの細かい具が油で跳ねたり焦げたりするので、レンジで温めてから卵と一緒に炒めます。
- レシピID:1990043769
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません