アルファルファで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルファルファ 1パック(80グラム)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 めんつゆと柚子胡椒を混ぜておきます。
- 2 アルファルファはタッパーなどレンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
- 3 温かいうちに、1の調味料をかけてよく混ぜます。
- 4 小皿等に盛り、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
夕食の栄養アップに、野菜ですぐできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、調味料を混ぜた後冷めるまで待った方が、味が馴染んで美味しく頂けます。
- レシピID:1990043753
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/23 20:26いつも生で食べていましたが、レンチンも美味しいですね。素敵なレシピ、ありがとうございます!
もう一品に、お弁当に。