ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
これならこどもパクパク食べてくれますー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
☆砂糖
大2
☆醤油
大1.5
☆酒
大1
小1
おかか
1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネをとり薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤに塩を振り塩揉みする。
    10分置いて、軽く水あらいしてしぼる。
  3. 3
    フライパンに☆を入れフツフツしたらゴーヤを入れて水気がなくなるまで中火で煮詰める。
    火を止めておかかを和える

おいしくなるコツ

おかかはいっぱいの方が美味しいです

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 21:18
ご飯のお供にいくらでも食べれます♪とても美味しかったです!
yuco moco

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする