高野豆腐でふわとろヴィーガンエッグ♡♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1個
- 塩、こしょう 適量
- ターメリック 小さじ1/2
- (卵不使用マヨネーズ) 大さじ1/2
- (寒天パウダー) 小さじ1
- (オリーブオイル) 大さじ1/2
- (ニュートリショナルイースト) 小さじ1/2
- (黒塩) 香りと塩味が出る程度
作り方
- 1 フライパンで高野豆腐を戻す用のお水を沸かす
- 2 沸騰したら高野豆腐を入れ戻す
- 3 戻ったら他の材料を入れて、
- 4 フォークやハンドブレンダー等で潰していく
- 5 完成♡
きっかけ
ダンテさんのveganeggの調理動画を拝見させて頂いて、美味しいたまご作りを研究しました!
おいしくなるコツ
()の材料はなくてもいいですが、入れることでとっても美味しくなります!寒天パウダーを加えて加熱することで、まとまりがよくなりとろとろのスクランブルエッグ感が増します♪ニュートリショナルイーストとターメリックは入れすぎず..黒塩で卵の香りに♪
- レシピID:1990043725
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません