HBでくるくるあんこ巻きの食パン レシピ・作り方

HBでくるくるあんこ巻きの食パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
HBをつかうので、簡単にできちゃいます^ ^

材料(2人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●牛乳 180cc
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 5g
  • ●イースト 5g
  • ●バター 20
  • あんこ 40g

作り方

  1. 1 HBに●を入れ1時発酵まで任せ。
  2. 2 1時発酵が終わったら取り出して丸め直し、濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 10分経ったら麺棒で気泡を潰すように伸ばしてガス抜きする。
  4. 4 20センチ×30センチ程と大きさに伸ばしてあんこを塗る。
  5. 5 手前からくるくる巻いていきHBにまた戻す。
    1時間2時発酵。
  6. 6 HBの焼き機能で焼く。
    30分〜40分

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043661
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし食パンあんこう
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る