ツナときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
- 2 薄力粉を加え炒めます。
- 3 ★を加え、沸騰したら弱火にして少し煮ます。
- 4 パスタは表示通りに茹でます。
- 5 【3】に、ツナの油を半分くらい切ったものを加え、塩こしょうで味を整えます。
- 6 茹であがったパスタを【5】へ投入し、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/08/19 09:10おいしかったです(*^^*)
写真は『ほうれん草の生パスタ』を使っているので緑色です。
乾麺200gでも大丈夫です。