お弁当に〜塩鯖の胡麻油焼き レシピ・作り方

お弁当に〜塩鯖の胡麻油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
臭みを消してお弁当に^ ^

材料(1人分)

  • 塩鯖 半身
  • 大1
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 塩鯖は軽く水で洗い、軽くキッチンペーパーで、水気を取る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、皮目を下にして弱火で5分加熱。
  3. 3 ひっくり返して酒を加え蓋をして中火で3分加熱。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

軽く水で洗うだけでも臭みがとれます

  • レシピID:1990043569
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばごまさば真さば
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る