五目あん春巻き レシピ・作り方

五目あん春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
124
124
五目あんのはいった春巻きです\( 'ω')/やっぱりこれが1番好き‼︎あんさえ作ってしまえば春巻き巻くだけ‼︎揚げたてが美味しい★

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 豚ひき肉 50g
  • たけのこ水煮(千切り) 50g
  • にんじん 1/5本
  • 春雨 50g
  • 干し椎茸 1個
  • 生姜チューブ 2cm
  • ♡ごま油 小1
  • ♡鶏ガラスープの素 小1
  • ♡オイスターソース 大1
  • ♡干し椎茸戻し汁 60ml
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡酒 小1
  • ♡みりん 小1
  • ♡砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておく。戻し汁は残しておく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。レンジでチンして火を通しておく。
  3. 3 春雨は半分に折り、パッケージ通りに茹でて水分を切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と生姜をいれよく炒める。火が通ったら、①、②、③、たけのこ水煮、♡を加える。炒めあわせる。
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。火を止めて冷ます。
  6. 6 ⑤が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
  7. 7 フライパンにフライパンの底5mm程のサラダ油をしき、両面がきつね色になるまで揚げる。
  8. 8 皿に⑦を盛り付けて完成でーす
    ( ˘ω˘ )

きっかけ

春巻きが好きなので‼︎

  • レシピID:1990043537
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る