五目あん春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻しておく。戻し汁は残しておく。
- 2 にんじんは千切りにする。レンジでチンして火を通しておく。
- 3 春雨は半分に折り、パッケージ通りに茹でて水分を切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と生姜をいれよく炒める。火が通ったら、①、②、③、たけのこ水煮、♡を加える。炒めあわせる。
- 5 ④に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。火を止めて冷ます。
- 6 ⑤が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
- 7 フライパンにフライパンの底5mm程のサラダ油をしき、両面がきつね色になるまで揚げる。
-
8
皿に⑦を盛り付けて完成でーす
( ˘ω˘ )
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/22 11:08美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ