お手軽角煮丼 レシピ・作り方

お手軽角煮丼
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
角煮の概念が変わります

材料(2人分)

  • 豚ばら肉塊 300g
  • コーラ 150cc
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 長ねぎ 1本
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉にフォークをさし、2cm位厚さに切る。
  2. 2 耐熱容器にならべ、斜め切りにした白ネギも並べる
  3. 3 コーラ、しょうゆ、みりんをくわえる。
  4. 4 電子レンジ600Wで10分、肉をひっくり返して5分で角煮の出来上がり
  5. 5 丼にご飯をもり角煮を並べ、上から煮汁をかけて出来上がり

きっかけ

炭酸の力とコーラのコクを試してみました

おいしくなるコツ

豚バラは通常の角煮より薄めに切る。白ネギは必須。極上の味になる

  • レシピID:1990043525
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maga
    maga
    2020/11/16 17:19
    お手軽角煮丼
    最高に美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/09/24 23:21
    お手軽角煮丼
    柔らかくできました!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/20 08:12
    お手軽角煮丼
    朝からガッツリいきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る