お手軽角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ塊肉にフォークをさし、2cm位厚さに切る。
- 2 耐熱容器にならべ、斜め切りにした白ネギも並べる
- 3 コーラ、しょうゆ、みりんをくわえる。
- 4 電子レンジ600Wで10分、肉をひっくり返して5分で角煮の出来上がり
- 5 丼にご飯をもり角煮を並べ、上から煮汁をかけて出来上がり
きっかけ
炭酸の力とコーラのコクを試してみました
おいしくなるコツ
豚バラは通常の角煮より薄めに切る。白ネギは必須。極上の味になる
- レシピID:1990043525
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maga2020/11/16 17:19最高に美味しかったです!
レシピありがとうございます。 -
utakun10092020/09/24 23:21柔らかくできました!
-
ごるづきっちん2020/09/20 08:12朝からガッツリいきました