ミニキャロットで♪ピクルス レシピ・作り方

ミニキャロットで♪ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ミニキャロットを丸のままポリポリ味わうピクルスです。
お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

  • ミニキャロット 正味200グラム
  • すし酢 大さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は皮を剥いた状態で売られているミニキャロットを使います。
    皮が付いているものは剥いてください。
  2. 2 ポリ袋にミニキャロットを入れて、すし酢、ブラックペッパーを振りかけます。
  3. 3 ポリ袋を振ったり揉んだりして、調味料を全体に馴染ませます。
  4. 4 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    1時間~半日程置いて完成です。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに考えました。

おいしくなるコツ

1~2日程度、しっかり漬けてもOKです。

  • レシピID:1990043484
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピクルスお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る