山芋のお酢漬け レシピ・作り方

山芋のお酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
箸休めにも^ ^

材料(2人分)

  • 山芋 20センチ
  • 米酢 大3
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 山芋は少し厚めに皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 ポリ袋や容器にお酢と砂糖を入れて砂糖を溶かす。
  3. 3 2に1をつける。
    冷蔵庫で3時間〜

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

1日つけると美味しいですが時間がない時は3時間ほどでも

  • レシピID:1990043468
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る