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ゴーヤの黄金焼き レシピ・作り方

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bejitarian
苦味が少なくおつまみに、お弁当のおかずにもいけます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1〜2個
小ねぎ
2〜3本
めんつゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは端を切り落としスプーンの持ち手で種とワタを取り除く
  2. 2
    1を1cm幅の輪切りにしビニール袋に塩と一緒に入れてよく揉み込む
    1時間くらいそのままにしておく
  3. 3
    2を水洗いし、水気を切ってキッチンペーパーで更に水分を拭き取る
  4. 4
    片栗粉をまぶす
  5. 5
    卵を割りみじん切りした小ねぎと麺つゆを混ぜ合わせる
  6. 6
    5に4をつけてフライパンにオリーブオイルをしいてゴーヤを焼く
  7. 7
    残った卵液をゴーヤの真ん中にスプーンで流し入れる
  8. 8
    真ん中の卵液が固まったタイミングでひっくり返し裏面も焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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