鶏肉味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
ポリ袋で味を染み込ませあとは焼くだけ簡単です(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏もも 2枚
  • ①生姜チューブ 5㎝
  • ①味噌 大さじ1
  • ①お酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①いりごま 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り分けます。
  2. 2 ポリ袋に①の調味料をいれます。
  3. 3 ポリ袋に鶏肉をいれ揉みます。
  4. 4 よく混ざったら冷蔵庫で15分置きます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき鶏肉を皮を下にして焼きます。
  6. 6 焦げ目がついてきたら返します。中まで火がとおったら器に盛って完成です。

きっかけ

鶏もも肉がたべたくて

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば漬け込む時間を増やした方が味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1990043375
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi69
    emi69
    2023/10/29 23:35
    鶏肉味噌漬け焼き
    写真では美味しくなさそうに写りましたが、美味しかったです。簡単に出来るので今回2回目です。レシピありがとうございました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/09/10 17:58
    鶏肉味噌漬け焼き
    美味しく出来ました(^-^)/いくらでも食べられる大好きな味に仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る