鶏肉味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鶏肉味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578ea74c09505cda83c0cd2a5f978545a0b6556e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 2枚
- ①生姜チューブ 5㎝
- ①味噌 大さじ1
- ①お酒 大さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ①いりごま 大さじ1
- ①砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切り分けます。
- 2 ポリ袋に①の調味料をいれます。
- 3 ポリ袋に鶏肉をいれ揉みます。
- 4 よく混ざったら冷蔵庫で15分置きます。
- 5 フライパンにごま油をひき鶏肉を皮を下にして焼きます。
- 6 焦げ目がついてきたら返します。中まで火がとおったら器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
emi692023/10/29 23:35写真では美味しくなさそうに写りましたが、美味しかったです。簡単に出来るので今回2回目です。レシピありがとうございました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/09/10 17:58美味しく出来ました(^-^)/いくらでも食べられる大好きな味に仕上がりました。