材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- たまねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ♡水
- 200ml
- ♡酒
- 大1
- ♡鶏ガラスープの素
- 大1
- ♡塩
- 大1
- ♡ブラックペッパー
- お好み
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は一口サイズに切る。たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくと生姜を入れ、①を炒める。全体にサラダ油が回ったら♡を加え落し蓋をし中火で15分間煮る。
-
- 3
- ②の水分がなくなり野菜に火が通ったらできあがり( ˘ω˘ )
きっかけ
塩ベースの肉じゃがに興味があったので、塩野菜炒めの味付けで作りました\( 'ω')/