塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
甘じょっぱいいつもの肉じゃがではなく、塩ベースの肉じゃがを作りました\( 'ω')/たまにはこういうのもありでした★

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2個
  • たまねぎ 1個
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • ♡水 200ml
  • ♡酒 大1
  • ♡鶏ガラスープの素 大1
  • ♡塩 大1
  • ♡ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切る。たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくと生姜を入れ、①を炒める。全体にサラダ油が回ったら♡を加え落し蓋をし中火で15分間煮る。
  3. 3 ②の水分がなくなり野菜に火が通ったらできあがり( ˘ω˘ )

きっかけ

塩ベースの肉じゃがに興味があったので、塩野菜炒めの味付けで作りました\( 'ω')/

  • レシピID:1990043278
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/10/19 19:48
    塩肉じゃが
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る