材料(2人分)
- ニラ
- 5-6束
- ❤︎薄力粉:片栗粉=2:1
- 大4:大2
- ❤︎鶏ガラスープの素
- 小1
- ❤︎塩
- 少々
- ❤︎水
- 少量
- ごま油(焼く用)
- 大2
- ♡ポン酢
- 大2
- ♡ラー油
- 2-3滴
- ♡白ごま
- 少々
- ♡ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは小口切りにする。
-
- 2
- ❤︎はすべて合わせる。薄力粉:片栗粉=2:1の分量で、水は少しずつ加えてとろっとするくらいに調合する。
-
- 3
- ②に①を加える。よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、③を流し込み、両面がカリッとするまでよく焼く。フライ返しで上から押さえつけるとより表面がカリッと仕上がります。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
-
- 6
- ♡を混ぜ合わせ、タレを作る。
⑤を⑥につけて召し上がれ〜〜〜( ˘ω˘ )