簡単温泉卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に卵が浸るくらいの量でお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸いたら火を止めて、卵をお玉などでそっといれます。(ひび割れを防ぐ為)
- 3 お湯に入れてからタイマーで12分計ります。
- 4 12分たったら卵をお湯からだしお水で冷やします。
- 5 器に移して完成!
きっかけ
簡単にとろとろ温泉卵が食べたかったです。
おいしくなるコツ
自然に冷ますと中身が固まってきてしまうのでお湯からだしたらお水で冷やしましょう。
- レシピID:1990043245
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/08/29 11:27とっても美味しかったです!